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Secagem de Grãos – Ebook Gratuito

secagem de grãos

Conteúdos que serão abordados

Conceito de secagem; A água e os grãos; Disposição da água nos grãos; Umidade relativa do ar; Propriedades do ar; Equilíbrio higroscópico; Princípios de secagem; Curva de secagem; Quantificação do processo de secagem; Quantidade de água a evaporar; Velocidade de secagem; Retardamento do início da secagem; Tempo de secagem; Eficiência energética; Rendimento térmico; Temperatura de secagem e a qualidade dos grãos; Sistemas de secagem; Secagem natural; Secagem artificial; Secagem artificial com ar natural forçado; Ar quente forçado; Secagem estacionária; Secagem contínua; Secagem intermitente; Seca-aeração; Componentes do sistema de secagem; Coluna de secagem; Difusores de ar; Grupo aerotérmico; Fornalhas e combustíveis; Ventiladores; Fluxo cruzado; Fluxo concorrente; Fluxo contracorrente; Fluxo misto; Tipos de secadores; Secadores estacionários ou de leito fixo: operação, regulagens; Secadores intermitentes: operação, regulagens; Secadores contínuos: operação, regulagens; Secadores contínuos usados como intermitentes: operação, regulagens; Fluxo de secagem; Manutenção de secadores; Cuidados para evitar acidentes; Estudo de caso: uso de gás liquefeito de petróleo na secagem estacionária de milho em secador de leito fixo.

Link da matéria Original da Embrapa ( Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ) e demais referências aos autores da Obra:  
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820442

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